- 200 g Munster-Käse
- 100 g zimmerwarme Butter od. Margarine
- 250 g Magerquark
- Pfeffer aus d. Mühle
- 1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 175 g)
- Edelsüß-Paprika
- 6 mittelgroße Kümmelstangen (à ca. 100 g)
Zubereitung:
1. Munster-Käse m. einer Gabel grob zerdrücken. Fett u. Quark glatt rühren u. m. Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden u. m. Munster unter d. Quarkcreme heben.
2. Munster-Creme in einer kleinen Schale anrichten u. m. etwas Paprika bestäubt servieren. Kümmelstangen extra dazu reichen. Dazu schmeckt Feldsalat m. Kirschtomaten.
2. Munster-Creme in einer kleinen Schale anrichten u. m. etwas Paprika bestäubt servieren. Kümmelstangen extra dazu reichen. Dazu schmeckt Feldsalat m. Kirschtomaten.
Notizen:
Tipp: Munster ist ein Weichkäse, d. aus dem Elsass stammt. Charakteristisch f. ihn ist das kräftige Aroma m. leicht süßlicher Note. Umhüllt v. einer gelben Rinde befindet sich d. cremige Käsemasse. Munster harmoniert prima m. einem fruchtigen Weißwein.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)