Munster-Obatzter mit Kümmelstange


Kategorien: Vorspeise


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
15 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 29.12.2002 22:57 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 6 Personen:

  • 200 g Munster-Käse
  • 100 g zimmerwarme Butter od. Margarine
  • 250 g Magerquark
  • Pfeffer aus d. Mühle
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 175 g)
  • Edelsüß-Paprika
  • 6 mittelgroße Kümmelstangen (à ca. 100 g)

Zubereitung:
1. Munster-Käse m. einer Gabel grob zerdrücken. Fett u. Quark glatt rühren u. m. Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden u. m. Munster unter d. Quarkcreme heben.
2. Munster-Creme in einer kleinen Schale anrichten u. m. etwas Paprika bestäubt servieren. Kümmelstangen extra dazu reichen. Dazu schmeckt Feldsalat m. Kirschtomaten.
 

Notizen:
Tipp: Munster ist ein Weichkäse, d. aus dem Elsass stammt. Charakteristisch f. ihn ist das kräftige Aroma m. leicht süßlicher Note. Umhüllt v. einer gelben Rinde befindet sich d. cremige Käsemasse. Munster harmoniert prima m. einem fruchtigen Weißwein.

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine